当前位置: 单位概况 -> 机构设置

机构设置

时间:2018-09-19   来源:   访问量:154192

 


一、概述

广东省佛山监狱内设科室和监区,设立政治处(加挂警务督察大队牌子)、办公室、政策法规科、狱政管理科、狱内侦查科(加挂指挥中心牌子)、刑罚执行科、教育改造科、心理矫治科、劳动改造科(加挂安全生产办公室牌子)、生活卫生科、信息技术科、规划财务科、劳动工资和退休人员管理科、监察审计室(与纪委合署办公)、警务保障中心等科室和监区。

(一)科室

1.政治处(加挂警务督察大队牌子)

负责监狱党委党务事宜;负责机构编制和公务员管理工作;负责警察职工队伍建设工作;负责工青妇、人口与计划生育工作;负责警务督察工作。

2.办公室

承办监狱政务事宜;负责监狱文秘、信访、对外宣传、对外联通、接待、政务公开等工作;承办监狱综合性的会议;承办监狱学会工作;组织拟定监狱工作中长期规划和年度计划并组织实施。

3.政策法规科

负责监狱制度建设, 对监狱规章制度进行合法性审核;负责监狱的法制建设;负责监狱规范化建设。

4.狱政管理科

负责罪犯收押、管理、考核、奖惩、调配(遣)、提解、释放等日常管理工作。

5.狱内侦查科(加挂指挥中心牌子)

负责狱内各类信息收集、分析、研判和狱内案件的侦破工作;负责指挥中心的管理工作。

6.刑罚执行科

负责罪犯减刑、假释、暂予监外执行等刑罚执行工作;负责狱务公开工作;负责罪犯法律援助工作。

7.教育改造科

负责罪犯的思想、文化、技术教育、社会帮教、监区文化建设以及教育改造经费、设施的管理使用工作;负责罪犯改造质量评估、跟踪调研等工作。

8.心理矫治科

负责罪犯心理卫生知识的宣传教育和心理健康教育;负责罪犯的心理咨询和心理疾病治疗、跟踪工作。

9.劳动改造科(加挂安全生产办公室牌子)

负责依法指导、协调、监督罪犯的劳动管理、劳动保护、劳动定额管理、劳动报酬管理等罪犯劳动改造工作;负责监狱安全生产工作。

10.生活卫生科

负责罪犯的日常生活管理、卫生防疫等工作;负责落实罪犯的生活标准和伙房管理工作。

11.信息技术科

负责监狱信息网络、监控网络、应急通讯网络建设、规划和技术指导和维护工作;

12.规划财务科

负责编报和执行监狱经费总预算及部门预算;负责编报各类会计报表和财务分析报告;负责国有资产管理和政府采购工作;

13.劳动工资和退休人员管理科

负责财政拨款人员工资福利工作;负责离退休人员日常管理工作。

14.监察审计室

负责指导、监督单位行政监察和行政效能监察工作;负责组织协调单位党委廉政建设、党纪教育和党的纪律监察等工作。

15.警务保障中心

负责监狱警务保障工作;负责警察被装业务管理工作。

(二)监区

负责罪犯日常管理和安全管理工作;负责组织罪犯的日常教育和改造工作。




版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:15819398
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号