当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 佛监新闻

佛山监狱举办“公正执法•阳光狱务”开放日活动

时间:2017-12-11   来源:本网站   访问量:2474

 

 12月7日,监狱举办以“公正执法•阳光狱务”为主题的2017年开放日活动,来自江门、云浮等地司法局领导,佛山市司法局、市人社局、市强制戒毒所以及禅城区看守所、高明区教育局等相关部门领导,法律顾问、社会热心人士、部分服刑人员亲属代表、媒体记者近百人,深入服刑人员生活、学习、改造现场,零距离接触监狱一线执法管理工作。

 这是佛山监狱自2010年以来连续第7年举办开放日活动,目的在于让社会各界近距离了解监狱执法管理的真实情况,展示监狱文明管理程度和公正执法水平,虚心听取各方意见,进一步增强执法透明度和公信力。

 参加开放日活动的领导和来宾在工作人员引领下,先后参观了会见楼、教学楼、监狱医院、禁闭室、监舍、技能培训中心、模拟社会实训中心,观看了监狱法制宣传微文艺演出,观摩了四监区“节庆文化”品牌建设成果展,不时就服刑人员日常管理、生活卫生、医疗保障、文体活动等方面的细节问题,听取监狱领导、科室部门领导的耐心解答,全面、真实地了解到服刑人员的学习、生活和改造环境,感受到监狱的规范管理和文明执法程度。

 活动同时举行了监狱法律顾问聘任仪式,受聘请的3名律师将为监狱实施重大决策合法审查机制、制度建设会审机制、合同评审机制和法律文书管控机制提供专业服务。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2017,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:13721275
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号