当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

佛山监狱在全省监狱系统特警防爆技能比武竞赛中荣获佳绩

时间:2017-12-21   来源:本网站   访问量:3357

 

 12月10日至13日,广东省监狱系统举行特警防暴技能比武竞赛总决赛,来自全省监狱四大赛区的前12强特警队伍汇聚于此。经过激烈的角逐,佛山监狱锰豹突击队荣获团体赛第二名,队员林济勇荣获个人赛第二名以及省监狱系统“最佳射手”称号,充分展现了佛山监狱青年警察精湛的业务技能和昂扬的精神面貌。

 个人赛中,佛山监狱林济勇依靠出色的违禁品搜查和射击技能奠定优势,此次竞赛活动个人项目的争夺呈现白热化趋势,全省监狱系统中能人辈出,而这16名参加个人赛的选手更是优中选优,个个身怀绝技。虽然最终以1分之差惜获第二名,但也以109环的成绩摘得广东省监狱系统“最佳射手”称号。

 团体赛包括低武力伤害五人小组控制(PPCT)、团体射击、团体障碍三个项目。其中团体射击和团体障碍项目为佛山监狱锰豹突击队的传统强势项目,而PPCT为决赛中才增加的项目。当预赛结束后,队员们一心投入到PPCT的战术研究中去,作为目前世界上最先进的警务执法技术,PPCT主要包含了压点控制技术、心理学瓦解技术、战术小组控制等基本技法。短短的两周的学习时间,队员们对各类应急预案模拟了上百次,一个简单的压点控制和折腕动作都要经历反复的练习才能形成肌肉记忆,从而做到比赛时乃至实战中的行云流水。这也正是此次比武活动举办的目的所在,为的是努力将这些先进技能在各自单位推广,使“监狱内低伤害武力使用”在实际工作中得到更好的学习借鉴,确保监狱管理、民警执法在法制框架内运行。

 12月13日下午,佛山监狱在办公楼前举行了隆重而简短的欢迎仪式,监狱长吴居贵代表监狱党委对参赛队伍的凯旋表示热烈欢迎和高度评价,并勉励大家要不忘初心、继续前行,并号召监狱警察职工要以特警队员为榜样,发扬同心、同步、同力、同向的精神,为践行治本安全观、建设“平安监狱、法治监狱、信息监狱”不断作出新的更大的贡献。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:16748786
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号