当前位置: 新闻中心 -> 佛监新闻

监狱团委开展青年志愿服务活动助推会见窗口建设

时间:2018-05-24   来源:本网站   访问量:3557

 

 “各位接见的家属朋友们,如需办理会见登记的,请先到取号机取号”,“进去会见中心前记得将随身物品放进储物柜” ,“进去会见中心时,请自觉遵守纪律,保持安静”,“老奶奶,您先坐下喝杯水,叫到您的号,我再过来通知您”。这,是佛山监狱青年警察志愿者在会见中心热心服务社会群众的场景。

 5月4日,佛山监狱团委为进一步贯彻落实治本安全观,传播佛监正能量,树立良好监狱人民警察形象,组织青年警察在监狱会见中心开展“志愿你我他,服务统一行”志愿服务活动。志愿者们与服刑人员家属面对面沟通交流,详细解答家属关于服刑人员生活保障、刑罚执行、执法疑问等问题,消除家属们的疑虑,得到一致好评。

 此次活动,不仅转变了服刑人员家属对监狱工作的模糊认识,而且树立了监狱人民警察执法严谨规范、待人热情礼貌的良好社会形象,进一步拉近警民之间的距离,推进治本安全观落地见效,推动共建共治共享社会治理新格局形成。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2017,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:14336794
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号