当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

佛山监狱开展“监狱—社区”无缝对接帮教活动

时间:2018-05-28   来源:本网站   访问量:4025

 

 5月17日,佛山监狱为进一步落实治本安全观,提高监狱教育改造工作,邀请了佛山市南海区司法局、九江镇司法所、西樵镇司法所和佛山市大同社会工作服务中心的相关工作人员,开展“监狱--社区”无缝对接、助力治本帮教活动。

 在活动现场,南海区司法局介绍了新时代经济社会发展的新情况、就业创业的新形势以及南海区社会安置帮教的新政策,佛山市大同社会工作服务中心社工给服刑人员介绍了“监狱-社区”无缝对接服务内容和开展情况,展示了社工家庭探访和开展帮扶活动的现场照片。社工们对重点接受面谈的服刑人员进行了小团体访谈,通过面对面的交谈,有效化解了服刑人员对刑满后回归社会的焦虑感,同时也带来了社工组织在开展家庭访谈时收集到的服刑人员亲属问候与鼓励,为服刑人员改造提供了新动力。南海区司法局带领九江、西樵司法所的工作人员,重点讲解了南海区对刑满释放人员回归社会后的帮扶救助政策等服刑人员较为关注的内容,并逐一对服刑人员现场提出的问题做了详细解答。

 此次开展的“监狱--社区”无缝对接、助力治本活动,是佛山监狱贯彻治本安全观的重要举措之一。今后,监狱将持续开展无缝对接帮教活动,积极探索教育人、感化人、挽救人的有效措施,引导服刑人员认罪悔罪、改过自新,争取向社会输送更多能自食其力的守法公民。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:15819822
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号