当前位置: 狱务公开 -> 政策法规

会见须知

时间:2018-01-19   来源:   访问量:166149

 

为了加强对服刑人员会见工作的管理,规范会见工作程序,根据《中华人民共和国监狱法》和《广东省监狱管理局罪犯会见工作管理办法》的有关规定,结合我监的实际,现将具体情况安排如下:

一、时间安排

(一)每个监区每月安排两个时段,逢星期一至星期六办理会见(遇到国家法定节日或星期日,不办理也不顺延),安排如下:

1、一监区:每月31、1、2、3、19、20日办理;

2、二监区:每月4、5、6、21、22日办理;

3、三监区:每月7、8、9、23、24日办理;

4、四监区:每月10、11、12、25、26日办理;

5、五监区:每月13、14、15、27、28日办理;

6、六监区、七监区:每月16、17、18、29、30日办理。

(二)会见登记时间:上午8:3011:30、下午14:0016:30

二、会见要求

(一) 罪犯每月只能会见亲属、监护人1次,会见的家属每次不得超过3人。

亲属、监护人是指因婚姻、血缘和收养形成的社会关系,包括夫、妻,父、母,岳父、母,子、女,祖父、母,外祖父、母,孙子、女,养父、母,养子、女,继父、母,继子、女以及兄、弟、姐、妹等。

(二)来监会见的亲属、监护人必须持本人身份证或户口簿办理会见手续。

(三)罪犯的港、澳、台地区和外国籍亲属、监护人首次会见的由狱政管理科审核、分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。再次会见的,由狱政管理科审批后办理。

(四)被严管、禁闭和隔离审查期间的罪犯,暂停会见。

(五)会见人员超次数、人数、时间规定会见,或其他人员因工作需要会见,由狱政管理科审查,分管狱政管理工作的监狱领导审核,监狱长审批。

(六)新投监的罪犯在入监教育期间一般不安排会见。会见咨询电话89998333-831。

三、会见程序

(一)凭本人身份证或户口簿到会见办理中心登记处办理登记手续→发《会见通知单》→押身份证或户口簿、发《会见通行证》→进入候见厅等候会见→会见楼会见。

(二)需存款的请到高明农商银行办理;

(三)需顾送物品的请到会见办理中心顾送物品处办理。

四、顾送物品种类

(一)近视、老花眼镜(塑料或纤维镜片);

(二)相片;

(三)特效药品(控制或治疗高血压心脏病肾结石尿结石、甲亢、哮喘等病所需的药品)

 备注:特效药品由罪犯提前向监区专管警察书面申请,报监狱医院批准

(四)一个月内即将刑满释放的罪犯可以顾送套便衣裤和鞋袜。

五、交通路线

(一)自驾车路线:出发地→高明区荷城→佛山监狱。

(二)搭乘公共交通工具路线:出发地→广州市的省汽车站(或肇庆、江门、佛山等中转城市客运站)→高明区客运站搭乘533路公交汽车→佛山监狱。

     六、 远程会见预约方式

     (一)通过互联网访问远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn或广东省监狱管理局官方网 站http://www.gdjyj.gd.gov.cn提出预约申请。
     (二)关注“广东司法行政”或“广东监狱”微信公众号提出预约申请。
     (三)到当地司法局向现场工作人员提出预约申请。

七、投诉电话

 (一)佛山监狱狱政管理科 0757—88811464;

 (二)佛山监狱刑罚执行科0757—89998333转 840;

 (三)佛山监狱监察审计室 0757—89998333转 822;

 (四)佛山市司法局 0757—83325685;

 (五)佛山市人民检察院驻监检察室0757—89998333 转 885。



                        广东省佛山监狱

                            2018年1月1日





版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:17429803
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号