当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

佛山监狱全力抗击台风“山竹”确保安全稳定

时间:2018-09-18   来源:本网站   访问量:2219

 

9月16日,超强台风“山竹”在强势来袭,佛山监狱提高政治站位,坚守安全底线,严格落实省厅、省局的要求和部署,把抗击台风“山竹”作为一项重中之重的工作来抓,通过全面动员、超前部署、压实责任,扎实有效地做好抗击台风的各项工作,实现了无人员伤亡、无重大事故和无重大财产损失的“三无目标”,确保监狱安全稳定。

台风来袭当天,监狱及时掌握“山竹”的风力和降雨等动态信息,组织人员对监狱周边的江河山体进行实地巡查和监测,严防建筑物坍塌、泥石流、山体滑坡等次生灾害。监狱领导坚持蹲点指导、靠前指挥,在台风登陆的当天,冒着狂风暴雨亲临一线检查走访,为值班人员加油鼓劲,各单位主要负责同志也纷纷放弃休假,主动到坚守岗位,与一线干警共同防御台风侵袭,除备勤警力全部到位外,还有众多的警察坚持讲政治、顾大局,主动留守监狱参与值班备勤,特警队实行24小时不间断巡查、加强犯人用餐现场警戒,及时清理路障,全体备勤人员全副武装、时刻准备投入抢险救灾和应急处突工作。

9月17日台风离境后,监狱迅速组织人员,仔细核查监狱受灾情况,初步统计结果显示,虽然监狱的树木、灯箱、雨棚、车棚存在不同程度的损毁,但实现了无人员伤亡、无重大事故和无重大财产损失的“三无目标”。下一步,监狱将及时启动灾后重建工作,以尽快恢复正常的工作和生产秩序,生卫部门亦启动卫生防疫及病毒消杀工作。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:16569145
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号